Kerja Sama Pemanfaatan Kartu Identitas Anak dengan Terraz Waterpark Tanjung Batu Ogan Ilir

Dalam rangka optimalisasi pemanfaatan Kartu Identitas Anak (KIA) dalam pelayanan publik berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 2 Tahun 2016 tentang Kartu Identitas Anak, Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir menjalin kerja sama dengan mitra bisnis, di antaranya dengan dengan wahana rekreasi Terraz Waterpark yang terletak di Kelurahan Tanjung Batu Timur Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir. Perjanjian kerja sama Pemanfaatan KIA Dinas Dukcapil Ogan Ilir dengan Terraz Waterpark ini telah ditandatangani oleh kedua pihak pada Senin, 20 Juni 2022 lalu.

Kerja sama ini bertujuan meningkatkan pendataan, perlindungan dan pelayanan publik serta sebagai upaya memberikan perlindungan dan pemenuhan hak konstitusional anak sebagai warga negara. Anak-anak memiliki hak yang sama agar dapat hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

Pemerintah melalui Dinas Dukcapil Kabupaten/Kota menerbitkan KIA sebagai identitas resmi anak dan sebagai bukti diri anak yang berusia kurang dari 17 tahun dan belum menikah.

Melalui kerja sama ini, bagi anak warga Kabupaten Ogan Ilir yang memiliki KIA, akan mendapatkan potongan harga tiket masuk (HTM) sebesar 5 (lima) ribu rupiah dengan membawa dan menunjukkan KIA di loket pelayanan Terraz Waterpark saat akan melakukan pembayaran. Kerja sama ini berlaku selama 2 (dua) tahun sejak ditandatangani hingga 20 Juni 2024 mendatang.

Terraz Waterpark merupakan salah satu wahana rekreasi terbaik di Kabupaten Ogan Ilir. Ada beberapa wahana yang dapat kita jumpai di sini, di antaranya kolam renang yang nyaman dilengkapi dengan permainan airnya, restoran, taman, live music, serta spot-spot foto yang sangat indah dan menarik. Ayo miliki KIA, ayo ke Terraz Waterpark!