Dukcapil Dukung Program Vaksinasi Covid-19

Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri RI menjalin kerja sama dengan Kementerian Kesehatan, Kementerian Komunikasi dan Informatika dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan untuk mengintegrasikan data kependudukan sebagai upaya mempercepat program vaksinasi. Perjanjian Kerja Sama tersebut ditandatangani secara virtual oleh Dirjen Dukcapil Bapak Zudan Arif Fakrulloh, Sekretaris Jenderal Kemenkes Bapak Oscar Primadi, Plt. Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika Kemenkominfo Bapak Ismail, serta Direktur Utama BPJS Kesehatan Bapak Ali Ghufron Mukti pada Jumat 6 Agustus 2021 lalu.

Dengan demikian, jika penduduk (masyarakat Kabupaten Ogan Ilir), mengalami kendala data pada saat akan vaksin, misal NIK tidak ditemukan atau data tidak sesuai, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ogan Ilir menyediakan nomor Whatsapp pengaduan untuk bisa dihubungi (tidak ditelpon). Silakan kirim pesan yang berisi NIK, No. KK, Nama, Permasalahan, Instansi ke nomor WA 0895 2019 6873. Petugas akan segera menindaklanjuti laporan tersebut.