Menjelang Pemilu Tahun 2024, Dinas Dukcapil Tetap Membuka Pelayanan

Dalam rangka mendukung pesta demokerasi di Indonesia, yakni penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir tetap membuka pelayanan pada Hari Libur Nasional 8-11 Februari 2024 dan Hari H Pemilu Kamis 14 Februari 2024 lalu.

Pelayanan serentak di kabupaten/kota seluruh wilayah Indonesia tersebut didasarkan pada Surat Edaran Menteri Dalam Negeri melalui Direktur Jenderal Dukcapil Kemendagri, Bapak Dr. Teguh Setyabudi, M.Pd., Nomor 400.8.1.2/ 1615/Dukcapil tanggal 6 Februari 2024 tentang Layanan Dukcapil Pada Hari Libur dan Pelaksanaan Pemilu 2024.

Pelayanan pada hari libur tersebut, telah dilaksanakan juga di Kantor Dinas Dukcapil Ogan Ilir mulai pukul 9 pagi hingga 2 siang, diutamakan untuk pelayanan perekaman dan pencetakan KTP-el.

Pelayanan Administrasi Kependudukan di Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir pada hari H Pemilu (Kamis, 14/02/2024) ditinjau langsung oleh Kepala Dinas Dukcapil Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Pu'adi, S.Pd.

Pada kesempatan pelayanan hari libur tersebut, jenis pelayanan terbanyak adalah pencetakan KTP-el.