Audiensi Dinas Dukcapil dengan Tim Penggerak PKK Kab. Ogan Ilir

Dinas Dukcapil dengan Tim Penggerak PKK Kab. Ogan Ilir

Pada Rabu, 4 Agustus 2021, bertempat di ruang rapat TP PKK Kab. Ogan Ilir, Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir mengadakan audiensi dengan Tim Penggerak PKK Kab. Ogan Ilir dalam rangka kerja sama percepatan kepemilikan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) untuk anak-anak PAUD se-Kabupaten Ogan Ilir.

Audiensi disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir, Bapak Akh. Lutfi, S.Sos., M.Si. dan diterima oleh Ketua TP PKK Kab. Ogan Ilir, Ibu R. Siti Khadijah Mikhailia Khoirunisa Alamsjah, BA (Hons) bersama tim. Kepala Dinas Dukcapil menyampaikan beberapa program dan target Dinas.

Penerbitan akta kelahiran anak usia 0-18 tahun merupakan program pemerintah yang harus dituntaskan. Target Kepemilikan akta kelahiran anak usia 0-18 tahun tersebut adalah sebesar 95% di tahun 2021. Sedangkan kepemilikan akta kelahiran anak usia 0-18 tahun di Kabupaten Ogan Ilir, menurut data pelayanan di Dinas Dukcapil mencapai 94,42%. Artinya, perlu sekitar 0,58% lagi untuk mencapai target.

Ketua TP PKK menyambut baik kerja sama tersebut dan berharap agar kerja sama tersebut dapat memberikan manfaat secara maksimal, berkelanjutan, dan merata dirasakan langsung di seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Ogan Ilir.