Empat Operator SIAK Disdukcapil Ogan Ilir Dilantik menjadi PPPK Formasi Tahun 2023

Sebanyak 4 (empat) orang Operator Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ogan Ilir dilantik menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir Tahun Formasi 2023 oleh Bupati Ogan Ilir Bapak Panca Wijaya Akbar, bersama 542 orang lainnya di aula gedung serbaguna KPT Tanjung Senai Indralaya (Selasa, 30/04/2024).

Keempat operator tersebut adalah Suharyanto, S.Kom. (PPPK ADB Kependudukan Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir), Rina Riskalia, S.T., M.Si. (PPPK Analis Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. Ogan Ilir), Paidah, S.Sos. (PPPK Penggerak Swadaya Masyarakat Dinas PMD Kab. Ogan Ilir), dan Imam Fadilah, S.Pd. (PPPK Guru Kelas SDN 5 Rantau Alai Kab. Ogan Ilir).

Keempat operator Disdukcapil Ogan Ilir bersama 542 PPPK lainnya telah menjalani serangkaian tes dalam seleksi CASN Pemkab Ogan Ilir Tahun 2023 lalu dan dinyatakan lulus pada akhir Desember 2023 lalu.

Dalam sambutannya, Bupati Ogan Ilir mengucapkan selamat kepada 546 PPPK yang telah dilantik dan diharapkan dapat lebih baik lagi dalam bekerja, menjadi teladan bagi sekitar, serta mampu memperkuat dan meningkatkan kinerja Pemkab Ogan Ilir.

Berdasarkan informasi dari Kepala BKPSDM Kabupaten Ogan Ilir, Bapak Wilson Effendi, sebanyak 546 PPPK yang dilantik tersebut, terdiri dari 300 tenaga Guru, 159 tenaga kesehatan, dan 87 tenaga teknis.

Selain keempat operator yang lulus PPPK di Pemkab Ogan Ilir, ada juga 2 (dua) operator SIAK Disdukcapil Ogan Ilir yang lulus CASN formasi tahun 2023 ini, yakni Yulia Aksari sebagai CPNS Pengelola Penanganan Perkara di Kejaksaan Negeri Pagaralam dan David Kurniadi, A.Md. sebagai PPPK Operator SIAK di Disdukcapil Pemkab Musi Banyuasin.

Alhamdulillah, keluarga besar Disdukcapil Ogan Ilir mengucapkan selamat dan sukses kepada para Operator yang berhasil sebagai CASN Formasi Tahun 2023.Terima kasih atas segala pengabdian dan dedikasinya di Disdukcapil Ogan Ilir. Semoga berkah dan lebih sukses lagi di tempat yang baru. Aamiin.