HADIRI SOSIALISASI PENCALONAN PERSEORANGAN PEMILIHAN BUPATI & WAKIL BUPATI OGAN ILIR TAHUN 2024

Kepala Dinas Dukcapil Ogan llir, Bapak Zaidan Sukarno, S.Sos.,M.Si. diwakili oleh Analis Kebijakan Ahli Muda Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan, Saudari Khosyi'ah, S.S., S.Sos.l., M.Pd. menghadiri Sosialisasi Pencalonan Perseorangan Pemilihan Bupati & Wakil Bupati Ogan Ilir Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh KPU Kab. Ogan Ilir di Pendopoan KPT Tanjung Senai Indralaya (Sabtu, 04/05/2024).

Kegiatan dibuka oleh Ketua KPU Kabupaten Ogan Ilir, Ibu Masjidah dan dihadiri pula oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ogan Ilir, Bapak Dicky Syailendra, S.Sos., Perwakilan Polres Ogan Ilir, Ketua Bawaslu Kabupaten Ogan Ilir, Kepala Perangkat Daerah terkait, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Organisasi Masyarakat, Mahasiswa, serta Media.

Sebagai narasumber Anggota KPU Kabupaten Ogan Ilir, Bapak Roby Ardiansyah, S.H. menyampaikan materi tentang Isu Strategis dan Kebijakan Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota dalam Pemilihan Serentak Tahun 2024.

Berdasarkan Keputusan KPU Kabupaten Ogan Ilir No. 875 Tahun 2024, bahwa syarat minimal dan persebaran dukungan bakal pasangan calon perseorangan dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab. Ogan Ilir Tahun 2024 adalah sebanyak 26.799 dukungan dengan sebaran minimal di 9 kecamatan.

Pada kesempatan tersebut disampaikan juga mengenai jadwal, alur, dan persyaratan pendaftaran calon perseorangan.

Dari Dukcapil Kemendagri sendiri turut memberikan dukungan dalam pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024, dengan telah diserahkannya secara simbolis Daftar Penduduk Potensial Pemilih (DP4) oleh Mendagri, Bapak Tito Karnavian kepada Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), Bapak Hasyim Asyari, di Ruang Sidang Utama Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis 2 Mei 2024 yang lalu.

Pun dari Dinas Dukcapil Ogan Ilir terus memaksimalkan pelayanan, di antaranya dilakukan pelayanan jemput bola keliling desa dan sekolah-sekolah guna melakukan perekaman KTP-el pemilih pemula agar hak sebagai warga negara dalam menyalurkan aspirasinya dapat terpenuhi.