Kunjungan Tim Penilai Top Inovasi dan Top Inovator Dinas Dukcapil prov Sumatera Selatan ke Dinas Dukcapil Ogan Ilir (Rabu,  2 November 2022).

Kepala Dinas Dukcapil Prov. Sumsel, sekaligus ketua Tim Penilai Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Disdukcapil Kab/Kota se-Sumsel, Bapak Pu'adi, S.Pd. dan rombongan meninjau langsung penyelenggaraan Inovasi "Aku Mandiri" dan "Kios Adminduk Daring Desa/Kelurahan" yg masing-masing menjadi finalis Top 3 Inovasi dan Top 3 Inovator KIPP Disdukcapil se-Sumsel Tahun 2022.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir, Bapak Zaidan Sukarno, S.Sos., M.Si. didampingi Sekretaris Dinas, para Kabid, dan Pejabat Fungsional Analis Kebijakan dan Administrator Database Kependudukan.

Tim penilai juga memantau langsung penyelenggaraan Kios Administrasi Kependudukan yang ada di Desa Payakabung Indralaya Utara. Dari 241 desa/kelurahan se-Kabupaten Ogan Ilir, sudah beroperasi kurang lebih 119 Kios Adminduk Daring.

Dengan adanya Kios di desa/kelurahan, diharapkan masyarakat dapat langsung mengurus dokumen kependudukan di desanya masing-masing, tanpa harus jauh-jauh datang ke kantor Dinas Dukcapil.

Pun juga, melalui inovasi layanan online "Aku Mandiri", masyarakat juga dapat mengurus dan mencetak langsung dokumen kependudukannya sendiri dari mana dan kapanpun, tanpa mengganggu aktivitas sehari-hari.

Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir, termasuk Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir, telah berkomitmen untuk terus menciptakan berbagai inovasi guna mempercepat dan mempermudah pelayanan publik kepada masyarakat.