Penyerahan Akta Kelahiran dan KIA pada Kunker Ketua TP PKK ke Desa

Menindaklanjuti hasil audiensi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ogan Ilir dengan Tim Penggerak PKK Kab. Ogan Ilir pada Rabu 4 Agustus 2021 lalu, Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir turut mendampingi Ketua TP PKK Kab. Ogan Ilir, Ibu R. Siti Khadijah Mikhailia Khoirunisa Alamsjah, BA (Hons) dalam rangka kunjungan kerja dan Pembinaan TP PKK kecamatan dan desa se-Kabupaten Ogan Ilir sesuai jadwal yang telah ditentukan. Kunjungan tersebut dilaksanakan di 16 desa se-Kabupaten Ogan Ilir (satu desa per kecamatan) pada bulan September hingga Desember Tahun 2021.

Dalam rangka meningkatkan kepemilikan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) serta pemenuhan hak dasar anak sebagai warga negara, pada kesempatan tersebut Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir telah menerbitkan Akta Kelahiran dan KIA untuk diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK kepada anak-anak Paud dan TK secara simbolis.