Rakorda Dukcapil Se-Sumatera Selatan Tahun 2023 Berjalan Lancar

Plt. Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Dinas Dukcapil Ogan Ilir, Bpk. Safaruddin, S.I.P. didampingi Administrator Database (ADB) Kependudukan Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil dan Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, mengikuti Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Dukcapil Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan Tahun 2023 di Ballroom Hotel Bukit Indah Lestari Baturaja Kab. Ogan Komering Ulu Sumatera Selatan (22-23 Juni 2023).

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari tersebut, diselenggarakan oleh Dinas Dukcapil Provinsi Sumatera Selatan dalam rangka meningkatkan Kapasitas Aparatur Sipil Negara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan, dengan Tema "Sinergisitas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam mensukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024".

Hadir dan bertindak sebagai narasumber pada kesempatan tersebut, Sekretaris Ditjen Dukcapil Kemendagri, Bpk. Hani Syopiar Rustam, S.H., Direktur Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil Ditjen Dukcapil, Ibu Dr. Handayani Ningrum, S.E., M.Si. dan narasumber lainnya.

Rakorda diikuti oleh Kepala Dinas dan jajaran dari Dinas Dukcapil kabupaten/kota se-Sumatera Selatan.