Sambut Kunjungan Sesditjen Dukcapil Kemendagri RI ke Dinas Dukcapil Ogan Ilir

Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir, Bapak Zaidan Sukarno, S. Sos., M.Si., bersama Sekretaris Dinas, para Kabid, para pejabat fungsional, dan staf Dinas menerima kunjungan Sekretaris Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sesditjen Dukcapil) Kemendagri RI, Bapak Hani Syopiar Rustam, S.H. ke kantor Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir pada Rabu, 5 Juli 2023. Kunjungan tersebut didampingi oleh Analis Kebijakan Ahli Madya Ditjen Dukcapil Kemendagri RI Bapak Sakaria, S.H., M.Si., juga Kepala Dinas Dukcapil Provinsi Sumatera Selatan Bapak Pu'adi, S.Pd. beserta jajaran.

Pada kesempatan tersebut, Sesditjen meninjau langsung pelayanan administrasi kependudukan di kantor Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir, bertanya langsung kepada masyarakat dan petugas layanan berkenaan dengan pengurusan administrasi kependudukan di Kabupaten Ogan Ilir. Sesditjen memberikan apresiasi atas pencapaian target nasional di Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir seperti kepemilikan Kartu Identitas Anak (KIA), kerja sama dan akses pemanfaatan data, dan kepemilikan buku pokok pemakaman. Juga mendorong untuk terus mengejar target yang belum tercapai. Sesditjen memberikan arahan kepada seluruh staf Dinas Dukcapil, agar dapat terus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Selain itu, mengingatkan agar petugas tidak memungut biaya kepada masyarakat atau pungli dalam pengurusan dokumen kependudukan. Dukcapil Prima Indonesia Maju!