Studi Tiru Dinas Dukcapil Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung ke Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir

Dinas Dukcapil Kabupaten Ogan Ilir menerima kunjungan kerja Dinas Dukcapil Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung (Rabu, 17 November 2021), dalam rangka studi tiru Pemanfaatan NIK, Data kependudukan, dan KTP-el.

Kunjungan disambut langsung oleh Plt. Kepala Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir, Bapak Zaidan Sukarno, S.Sos., M.Si, didampingi Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Bapak Samsul Rahman, S.H., M.Si., Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Ibu Fitria Gustina, S.Kom., M.M., dan Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan Bapak Moh. Iqbal M., S.T., M.T. serta Kasi pemanfaatan Data dan Dokumen Kependudukan Sdri Khosyi’ah, S.Sos.I., M.Pd.

Rombongan Dinas Dukcapil Kab. Mesuji, yang terdiri dari para kabid, kasi, dan staf ini, yang dipimpin langsung Sekeretaris Dinas, Bapak Lius Pongoh, S.Sos. menyampaikan kebahagiaan dan kegembiraanya disambut baik oleh seluruh staf Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir. Setelah memperkenalkan anggota rombongan, Bapak Lius menyampaikan maksud dan tujuan datang ke Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir, yakni untuk silaturahmi dan belajar mengenai Pelayanan Administrasi Kependudukan di Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir, “Semoga apa yang kami peroleh di sini bisa kami ATM (Amati, Tiru, dan Modifikasi),” lanjutnya.

Pada kesempatan tesebut Plt. Kepala Dinas Dukcapil Kab. Ogan Ilir menyambut baik kedatangan rombongan. Pada sambutanya, Plt. Kepala Dinas menyampaikan tentang inovasi-inovasi yang ada di Dinas, di antaranya Inovasi “Sanjo Barokah”, Inovasi “Jebol Kancil Lepas”, dan inovasi “Aku Mandiri”. Selain itu disampaikan juga bahwa di Kabupaten Ogan Ilir sudah 15 perangkat daerah yang sudah melakukan kerja sama dan mendapatkan hak akses pemanfaatan data kependudukan dari Ditjen Dukcapil Kemendagri. Berikutnya, menyusul 12 perangkat daerah akan melakukan pendandatangan perjanjian kerja sama Pemanfaatan Data Kependudukan.